您的位置->美亚柏科:市场空间倍增 增持评级

美亚柏科:市场空间倍增 增持评级

2018-01-22 19:58:06

   电子数据取证行业龙头,业绩持续快速增长公司是国内电子数据取证行业的龙头企业,网络空间安全与大数据信息化专家,产品主要用户为公安、检察、海关、税务等各级司法机关和行政执法部门,主要围绕执法部门打击犯罪及政府网络空间治理提供产品和服务。目前公司主营业务已经从上市之初的电子数据取证和网络空间搜索发展到了目前的“四大产品”+“四大服务”,不断拓展产品线和客户群体,业绩上市以来保持快速增长。

  一纵一横战略拓展电子取证业务,市场空间倍增电子取证在规范电子数据的收集提取和审查判断,提高刑事案件办理质量方面越来越得到客户认可。自2016年以来,公安部、最高检等主管机关不断发文,要求加强公安大数据建设,尤其是2017年7月最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于办理刑事案件收集提取和审查判断电子数据若干问题的规定》颁布以来,大大拓宽公司传统电子取证业务的市场空间。
  纵横两因素驱动电子取证业务增长:我们认为一纵一横战略在未来5-10年将令电子取证市场从国内12亿元加上一带一路的市场提升至百亿,市场前景广阔。1)市场纵向下沉,基层公安部门将积极构建电子取证能力和建设实验室;过去公司主要客户来源于地市级公安客户,自2016年以来政策推动区县一级公安客户建立自己的电子取证实验室,大大增加了市场需求。
  2)警种横向拓展,除公司传统客户网安之外,刑侦等更多警种将采购电子数据取证设备和建设实验室,进入2017年细分警种加强数据取证建设的步骤明显加快。此外,除了取证设备,在此基础上拓展的大数据信息化等业务增长,形成新的市场空间。我们预计未来仅刑侦、图侦警种就将产生几十亿的信息化服务空间。
  外延并购促进业绩提升,推动公司实现战略升级公司近年来不断通过投资并购来加快战略布局、提升自身技术水平和增加产品种类,并进入更多客户群体。并购珠海新德汇和江苏税软令公司从原本为公安、检察的司法机关服务拓展到位更多行政执法部门服务;上半年公司收购斯坦道公司10%股份,有望进一步拓展质检领域市场空间。随着与更多子公司完成技术和渠道上的整合,公司市场空间进一步提升。
  盈利预测与估值我们看好公司未来的业绩增长,基于1)电子取证设备区县下沉,推出更多适合区县一级司法机关和行政执法单位使用的产品,提高产品多行业和省市区县渠道双重渗透率;2)“一带一路”,积极进入国际市场,尤其需求较大的发展中国家;3)深耕公安领域,把握重点项目;4)拓展行业应用,公司目前已进入公安、检察、质检、海关、新闻和税务等多个领域,随着公司技术提升和产品线拓展,将能够服务更多行业。
  我们预测美亚柏科2017/18年营收分别为13.9/18.3亿,归母净利润分别为2.5/3.2亿,对应市盈率为38/30x。我们给予增持评级,目标价24元。
  风险提示:电子取证设备推广力度不达预期。视频分析及专项执法设备等市场需求不振。
 
地址:重庆市海淀区首体南路一号院 | 电话:010-88550799、88513294、88513295 | 邮编:100048

版权所有:重庆科信电子数据司法鉴定所(京ICP备06054489号)